Brownie de Feijão Manteiga

Fui desafiada  pela minha amiga de longa data a Vânia da Bake it, a publicar uma das minhas receitas fit deliciosas no blogue dela... Por isso resolvi deixar também Aqui a receita no meu blog Fit.

Eu garanto que este brownie é simplesmente divinal além de muito saudável o brownie fica super húmido é a combinação perfeita com um cházinho ou um café nos dias mais frios que se avizinham.
Então cá vai...

Ingredientes:
-300g de feijão manteiga enlatado escorrido
-Duas colheres de sopa de cacau em pó puro
-Uma colher sobremesa de bicarbonato de sódio
-Uma colher de vinagre de Maçã
-150g de chocolate 70% cacau picado grosseiramente
-150g de açúcar mascavado
-75g de flocos de aveia finos
-70 ml de óleo de côco
-Uma pitada de sal
-Duas colheres de chá de baunilha

Preparação:
1-Pré aqueça o forno a 200 graus.

2-No processador( eu usei a Bimby), colocamos o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó, misturamos durante 1 minuto velocidade média, ou até obter uma mistura homogénea.

3-Quando a mistura estiver homogênea, colocamos o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, misturamos cerca de 20 segundos.

4-No fim com ajuda de uma espátula misturamos o chocolate picado grosseiramente.

5-Coloque em uma forma retangular ou quadrada untada com spray desmoldante e cacau, pode utilizar também manteiga, se preferir pode usar também papel manteiga.

6-Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até formar uma crosta e ao espetar o palito ele sai meio húmido.

7-No fim depois de arrefecer um pouco, polvilhe com cacau.

Nota: não deixe o brownie por muito tempo se não vai ficar duro e seco.

Desfrute deste brownie baixo em calorias e Vegan. 

Comentários