Qual a diferênça? De Açucar, light, teor de açucar baixo ou zero?


Para que não sejamos enganados vamos lá saber as diferênças:

  • Sem Açucar ou Zero Açucares:

Um produto em que tenha esta designação “Sem Açucares” não pode ter mais que 0,5g de açucar por 100g ou 100ml.

  • Light:

A redução de açucar tem de ser no minimo de ser 30% em relação a um produto que não é light, por exemplo uma coca-cola de 200ml tem cerca de 20g de açucar, mas a light pode ter até 14g de açucar.

  • Baixo teor de açúcares: Um produto com a designação de “baixo teor de açúcares” não pode ter mais de 5 g de açúcares por 100 g para alimentos sólidos ou 2,5 g de açúcares por 100 ml para alimentos líquidos.


ATENÇÃO: A favor da redução de açúcar (sacarose), a adição de adoçantes pela indústria tem ganho terreno nos últimos tempos. Na listagem de ingredientes não aparece discriminada a quantidade de adoçante, daí a dificuldade em quantificar quanto se ingere. Já não restam grandes dúvidas de que os adoçantes artificiais são tudo menos solução.

São alguns exemplos:
– Aspartame ou E951
 Ciclamato de sódio ou E952
– Sacarina ou E954
– Sucralose ou E955
Esteja atento ao rótulo.

E lembre-se que a lista de ingredientes está descrita por ordem decrescente: se o açúcar é o primeiro ingrediente do alimento, provavelmente não é uma boa opção.


Comentários