- Sem Açucar ou Zero Açucares:
Um produto em que tenha esta designação “Sem Açucares” não pode ter mais
que 0,5g de açucar por 100g ou 100ml.
- Light:
A redução de açucar tem de ser no minimo de ser 30% em relação a um produto
que não é light, por exemplo uma coca-cola de 200ml tem cerca de 20g de açucar,
mas a light pode ter até 14g de açucar.
- Baixo teor de açúcares: Um produto com a designação de “baixo teor de açúcares” não pode ter mais de 5 g de açúcares por 100 g para alimentos sólidos ou 2,5 g de açúcares por 100 ml para alimentos líquidos.
ATENÇÃO: A favor da redução de açúcar (sacarose), a adição de adoçantes pela
indústria tem ganho terreno nos últimos tempos. Na listagem de ingredientes não
aparece discriminada a quantidade de adoçante, daí a dificuldade em quantificar
quanto se ingere. Já não restam grandes dúvidas de que os adoçantes artificiais
são tudo menos solução.
São alguns
exemplos:
– Aspartame ou E951
– Ciclamato de
sódio ou E952
– Sacarina ou E954
– Sucralose ou E955
Esteja atento ao rótulo.
E lembre-se que a lista de ingredientes
está descrita por ordem decrescente: se o açúcar é o primeiro ingrediente do
alimento, provavelmente não é uma boa opção.
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