Bolo de Banana e Coco

Um bolo de banana e coco que não leva ovo e açúcar (e que continua delicioso)

Pode prepará-lo em apenas cinco minutos. Depois, é o forno que toma conta do resto. Tome nota da receita.
Uma ma-ra-vi-lha.
Por mais receitas que se inventem, desde smoothie bowls a barras proteicas, não há nada como comer uma fatia de bolo. Mas se quando éramos miúdos não tínhamos de nos preocupar com as calorias, hoje a conversa é outra. Agradecemos, por isso, as receitas que podemos comer sem sentimentos de culpa.
Bolo de banana e coco é uma delas. Parece uma sugestão simples, mas esta receita, concretamente, tem dois fatores que a tornam diferente: não leva ovo, nem açúcar.
“Esta é daquelas receitas simples simples, mas saborosas. Para fazer quando? Sempre que se quiser. E para comer em que ocasião? Pode ser para um pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa. Esta receita dá para toda a família, desde os 12 meses (por causa do mel) até aos 99 anos”, 

Do que precisa:

— Uma banana grande esmagada;
— Duas colheres de sopa de mel ou xarope de agave (para versão vegan);
— Duas colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco;
— Quatro colheres de sopa de farinha de coco;
— Quatro colheres de sopa de farinha de aveia;
— Quatro a cinco colheres de sopa de bebida de arroz e coco;
— Uma colher de café de fermento.

Como se faz:

Misture todos os ingredientes, deite a massa numa forma de cerca de 11 centímetros e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de comer e polvilhe com coco ralado.
FONTE: NIT

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