Pequenos-almoços saudáveis para cada dia da semana (que se fazem em menos de 5 minutos)

Entre panquecas, papas e pão caseiro, pode variar como (e quando) quiser. 



Mais uma semana, mais uma dor de cabeça só para decidir os pequenos-almoços dos próximos sete dias. A primeira refeição do dia é capaz de ser a mais difícil de variar. Estamos aqui para si.
O truque está na imaginação e, para poupar, na utilização de alimentos que tem quase sempre em casa. Esta semana vamos dar-lhe folga e tratámos disso por si. Temos sete sugestões diferentes. A melhor parte é que nenhuma delas leva mais do que cinco minutos a ser preparada.
Vai poder experimentar panquecas, papas e bolo na caneca de banana e aveia. Para esta semana até uma receita de pão caseiro lhe trazemos.
Segunda-feira: papas de abacate:



Para começar a semana com um pequeno-almoço simples (e que não demora muito a fazer), só tem de triturar um abacate com uma banana e bebida vegetal. No final, pode servir com pepitas de cacau cru e amoras. Resultado: umas papas de abacate incríveis.

Terça-feira: panquecas de beterraba


Do que precisa:
– 100 gramas de farinha de trigo sarraceno;
– 50 mililitros de bebida vegetal ou leite magro;
– Meia beterraba cozida;
– Dois ovos inteiros;
– Duas colheres de sopa de coco ralado;
– Uma colher de sobremesa de fermento em pó;
– Duas colheres de sopa.

Como se faz:
Bata os ovos e junte o coco mexendo bem até envolver. Triture a beterraba cozida e junte ao preparado anterior. Adicione ainda a farinha e o fermento, mexendo até ficar homogéneo. Numa frigideira anti aderente bem quente, coloque uma colher de servir sopa do preparado anterior. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire e retire quando estiver pronto.

Quarta-feira: bolo na caneca de aveia e banana

Do que precisa:
— Três colheres de flocos de aveia;
— Um ovo;
— Uma banana;
— Uma colher de chá de sementes de chia.

Como se faz:
Comece por esmagar a banana e juntar os flocos de aveia e as sementes de chia. Depois, deve bater o ovo e juntar ao preparado anterior. No final, pode verter todo o preparado para um copo ou caneca e colocar no microondas durante dois a três minutos.

Quinta-feira: pão de castanha

Do que precisa:
— Três colheres de sopa de farinha de castanha;
— Um ovo inteiro;
— Água morna (a gosto).
— Uma colher de chá de fermento-

Como se faz:
Coloque a farinha de castanha numa tigela e junte o fermento. Depois, bata o ovo e misture até ficar uma mistura homogénea. Adicione água morna até ficar com consistência de papa. No fina, precisa apenas de levar ao microondas cerca três a quatro minutos.

Sexta-feira: ovos mexidos

Até os mais preguiçosos vão querer fazer este pequeno-almoço. É mui-o simples: Basta cortar fatias de queijo fresco, preparar mini panquecas e fazer um sumo de kiwi. Pode parecer que não, mas é um pequeno-almoço bastante saciante.

Sábado: iogurte com

O fim de semana também é dia de ser saudável, não há desculpas. A sugestão na nutricionista é iogurte natural com flocos de aveia, kiwi e framboesas. Além de uma opção a saudável, fica com uma ótima fotografia para postar nas redes sociais.

Domingo: pão escuro com abacate e banana


Mais uma sugestão que não requer muito tempo e que vai querer fazer todos os dias. Só tem de pegar numa fatia de pão escuro e barrar com abacate, colocando rodelas de banana por cima. Uma alternativa a este pequeno-almoço é optar só por ovos mexidos.

FONTE: NIT

Comentários

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